Aviso legal

1. Identificación y objeto

El Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud (IACS), (en adelante el prestador), con domicilio en Avda. San Juan Bosco, 13. 50009. Zaragoza., con teléfono 976 71 58 95, con CIF Q-5000654C y con sede electrónica en el sitio web http://www.iacs.es, informa a los usuarios del sitio web que el IACS es una entidad de Derecho Público adscrita al Departamento responsable de Salud del Gobierno de Aragón, dotada de personalidad jurídica y patrimonio propio, y plena capacidad para el cumplimiento de los fines de colaboración en el desarrollo de los servicios del Sistema de Salud de Aragón, mediante la formación de los recursos humanos, el fomento de la investigación, la asesoría y cooperación y el aumento del conocimiento sobre la salud de la población y sus determinantes.

Entre las funciones específicas que el IACS lleva a cabo cabe destacar las dispuestas en el artículo 65 de la Ley 6/2002, de 15 de abril, de Salud de Aragón.

2. Objeto

El IACS pone a disposición de los usuarios del sitio web las condiciones de uso del mismo, estableciéndose cuáles son los términos y condiciones que todo usuario del sitio web acepta con el mero hecho de navegar por el mismo, dando así respuesta a muchas de las cuestiones que puede llegar a plantearse durante el uso y navegación a través de la sede electrónica de la entidad.

Todos los contenidos, así como la configuración, documentación legal y elementos que conforman este sitio web, podrán ser modificados, sin previo aviso, por parte del IACS, por lo que el propietario recomienda al usuario su revisión.

3. Confidencialidad y protección de los datos

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, todos los datos de carácter personal facilitados durante la utilización del sitio web serán tratados de conformidad con los dispuesto en la Política de Privacidad que todo usuario debe aceptar expresamente para poder utilizar y registrarse en el sistema.

Todo usuario que acepte las presentes condiciones de uso, aceptan de forma informada, expresa e inequívoca la Política de Privacidad del IACS, asistiéndole en este sentido los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos de carácter personal, pudiendo ejercerlos según se informa en la Política de Privacidad.

El sitio web pone a disposición de los usuarios directorios de profesionales dentro del ámbito  de actuación del IACS, donde aparecen expuestos de forma pública únicamente sus datos de contacto profesionales facilitados para tal fin.

Estos datos no podrán ser utilizados por ningún tercero para finalidad diferente a contactar con ellos para cuestiones estrictamente profesionales. En ningún caso serán consideradas fuentes accesibles al público de conformidad con la normativa de Protección de Datos.

Aceptación de la Política de cookies: Navegando por el portal del IACS se asume que el usuario acepta el uso de cookies. No obstante, puede acceder a más información en Política de Cookies

4. Propiedad intelectual

El usuario acepta que todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos, así como todos los derechos de propiedad intelectual o industrial que sean expuestos, promocionados o utilizados a través del sitio web son propiedad del IACS, o que en su caso cuenta con los derechos de explotación suficientes, encontrándose en todo caso protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial nacional e internacional.

En ningún caso la navegación del usuario por el sitio web supone para el IACS la renuncia, transmisión, licencia o cesión total o parcial respecto a los derechos de propiedad intelectual o industrial. Todo uso que exceda de los expresamente concedidos, quedará sujeto a la previa y expresa autorización por parte del IACS o en su caso del tercero.

Salvo disposición particular en contrario, ningún usuario podrá reproducir, transmitir, registrar, explotar, ni en todo o en parte, y con independencia del medio o tecnología utilizado para ello, ningún contenido expuesto en el sitio web, así como la propia estructura y diseño del mismo. Del mismo modo, queda prohibido realizar ningún tipo de captura de pantalla que suponga la creación de un fichero independiente con contenidos expuestos en el sitio web.

Todos los usuarios que publiquen en el sitio web contenidos propios, ceden un derecho de uso sobre los mismos a favor del IACS de ámbito territorial mundial, con una duración limitada en el tiempo de conformidad con la normativa vigente, no exclusivo y no sublicenciable. No obstante, el usuario asume cualquier tipo de responsabilidad frente a terceros que pudiera derivarse del uso de imágenes, tablas, fotografías, texto o en su caso figuras de otras obras públicas o privadas sin autorización por parte de los autores, eximiendo de cualquier tipo de responsabilidad al IACS.

Algunos de los contenidos publicados en áreas específicas del sitio web se encuentran sometidos expresamente a licencias de propiedad intelectual específicas que presentan características especiales respecto al régimen de explotación y gestión de derechos de propiedad intelectual.

A la hora de crear y publicar contenidos en el sitio web del IACS, debe tenerse en cuenta que éstos pueden verse sometidos a licencias alternativas de propiedad intelectual, tales como Creative Commons 3.0 España o en su caso Copyleft, u otras. En caso de que los contenidos publicados fueran sometidos a este tipo de licencias, siempre será por cuenta del editor expresarlo, ya sea dentro del contenido o de la ficha de contenido, entendiendo que quien tenga acceso a dicho contenido acepta las condiciones expuestas por el editor; en caso contrario se deberá abandonar la utilización de dicho servicio.

En lo que respecta a los links o hiperenlaces, el IACS a través de su sede electrónica facilita el acceso a sitios web de terceros independientes que considera útiles para los usuarios. No obstante, dichas páginas no son de su propiedad, no realizando ningún tipo de control de sus contenidos, por lo que el IACS se exime de cualquier tipo de responsabilidad respecto al funcionamiento y contenidos expuestos.

Cualquier tercero que así lo desee, podrá enlazar al sitio web del IACS, sin que para ello se requiera la autorización expresa por parte del mismo. No obstante, el enlace deberá ser realizado haciendo referencia al titular del sitio web de destino.

La entidad prohíbe expresamente el uso de “frames” o la utilización por parte de terceros de mecanismos que altere o varíen el diseño, configuración original o contenidos del sitio web.

En caso de que cualquier persona considerase que alguna de sus obras ha sido utilizada a través del sitio web del IACS sin su consentimiento, constituyendo así una infracción de sus derechos de propiedad, rogamos se ponga en comunicación con el responsable del sitio web a través del formulario “contacto”, detallando la siguiente información:

  • Descripción e identificación exacta de las obras presuntamente infringidas.
  • Ubicación exacta de las obras en el sitio web (http://www.iacs.es/obra)
  • Datos de contacto de quien efectúa la reclamación.

5. Responsabilidades

El IACS se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno a la organización.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web o que en su caso pudiera llegar a sufrir ataques informáticos que pudieran llegar a afectar a los usuarios del mismo.

El IACS no responderá por la interrupción en el acceso, funcionamiento y operatividad de la página web, siempre que ello sea debido a causas imprevisibles o de fuerza mayor, incluido a título enunciativo pero no limitativo, acción gubernativa, incendio, catástrofes naturales, insurrección, fallo técnico, motín, explosión, acción terrorista, huelga legal, errores en las redes telemáticas o cualquier otra circunstancia que escape o esté fuera del control del prestador.

El IACS se responsabiliza de sus obligaciones respecto a que los contenidos, datos o informaciones sobre los servicios puestos a disposición en su sitio web, sean fiables, veraces y exactos.

El IACS se exime de cualquier tipo de responsabilidad respecto a los contenidos que hubieran sido alojados en su sitio web por parte de terceros, ya fueran usuarios registrados o no registrados, siendo éstos los únicos responsables de dichos contenidos.

6. Resolución de controversias

Las presentes Condiciones Generales, se someten a la legislación española, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con el uso del sitio web los Juzgados y Tribunales de Zaragoza, España de conformidad con la legislación vigente en España y según el orden que corresponda.

 

Política de privacidad

  • Los datos personales que nos facilite serán tratados en ficheros automatizados.
  • Los ficheros se encuentran debidamente inscritos ante la Agencia Española de Protección de Datos.
  • Sus datos únicamente serán tratados para las finalidades expresamente indicadas.
  • Los datos obligatorios se encuentran marcados con una señal.
  • Si no los facilita será imposible prestarle el servicio.
  • Puede ejercer en cualquier momento y de forma completamente electrónica sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Para poder disfrutar de algunos de los servicios prestados, el Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud (IACS), con domicilio en Avda. San Juan Bosco, 13. 50009. Zaragoza y con teléfono + 34 97 671 5895, requiere que los usuarios faciliten algunos de sus datos personales.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos (LOPD), se informa a los usuarios de su compromiso pleno con el cumplimiento y respecto de la normativa de vigente, por lo que se le informa a los usuarios que lo datos personales que facilite a la entidad serán tratados en ficheros automatizados, debidamente inscritos ante el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos y publicada su creación mediante Decreto 88/2007, de 8 de mayo, del Gobierno de Aragón, por el que se crean los ficheros de datos de carácter personal del Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud, y mediante Decreto 139/2013, de 29 de agosto, del Gobierno de Aragón, por el que se crean diversos ficheros de datos de carácter personal del Instituto Aragonés de Ciencias de la Salud.

El usuario deberá facilitar necesariamente aquellos datos personales respecto a los que se indique que son indispensables para desarrollar su servicio. En este sentido, se ha dispuesto junto a cada apartado una marca que permite identificar la obligación o no de facilitar dichos datos. En caso de que no se faciliten los datos y éstos fueran esenciales para poder prestar el servicio, éste no podrá llevarse a cabo.

En la medida que el sitio web cuenta con un gran número de formularios a través de los que recabar sus datos personales, a continuación se indican de forma sistematizada las finalidades para las que serán tratados, dependiendo del formulario cumplimentado. No obstante, todos los formularios del sitio web cuentan con un aviso informativo en el que se informa expresamente de las obligaciones dispuestas en el art.5 de la LOPD, así como de la finalidad específica para la que serán tratados los datos recabado a través de dicho formulario.

En este sentido, se informa a los usuarios que al introducir sus datos en los formularios del sitio web, consienten de forma expresa, libre, informada e inequívoca que el prestador pueda tratar sus datos para alguna de las siguientes finalidades:

  • Gestionar las solicitudes de registro en la aplicación web,  actualizar la información de usuarios disponible para la creación y/o participación en ATCs, y gestionar el  envío de comunicaciones relacionadas con la plataforma
  • Gestionar y tramitar solicitudes realizadas a través de los diferentes formularios del sitio web, así como remitir comunicaciones físicas o electrónicas relacionadas con el IACS
  • Gestionar las solicitudes de apoyo metodológico para el desarrollo de un proyecto o idea y su seguimiento posterior
  • Gestionar las consultas de información y bibliográficas
  • Realizar el control y seguimiento de los proyectos y líneas de investigación gestionados por el Instituto
  • Realizar el  control y seguimiento de los proyectos y líneas de investigación gestionados por el Instituto, así como recepcionar, actualizar y publicar en el sitio web www.ics.aragon.es los datos de los grupos de investigación
  • Gestión y seguimiento de los ensayos clínicos y otros proyectos de investigación evaluados por el Comité Ético de Investigación Clínica de Aragón
  • Gestión a nivel organizativo y administrativo de las actividades formativas gestionadas desde el IACS
  • Analizar, evaluar resultados de investigación,  y remitir los resultados al interesado
  • Gestionar las solicitudes de participación como posible grupo o investigador interesado en colaborar con líneas o proyectos de investigación con otros grupos
  • Gestionar las solicitudes de información sobre grupos o investigadores interesados en incorporarse a una línea o proyecto en preparación
  • Gestión a nivel organizativo y administrativo de las actividades formativas gestionadas desde el IACS

No obstante, el IACS se reserva en todo caso el derecho a remitir comunicaciones informativas respecto a las actividades llevadas a cabo por la entidad, ya sean propias o de terceros en las que participe directamente. En caso de que el usuario no desee recibir comunicaciones con información / promoción de la entidad, deberá marcar expresamente la casilla dispuesta al efecto, incluyendo su dirección de correo electrónico. Para oponerse a dicho tratamiento de datos, cumplimente y envíe este formulario.

De conformidad con la normativa vigente, se informa al afectado de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos de carácter personal solicitándolo por escrito a través del formulario puesto a disposición del IACS a través del sitio web.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »