Cargando Eventos

« Todos los Eventos

AVF073/25 – Inspección ante mortem en mataderos de ungulados

24 noviembre - 14 diciembre

El actual sistema productivo basado en la producción de alimentos de origen animal y en particular de producción de carne y derivados cárnicos, hace que los mataderos sean el primer filtro sanitario para garantizar que la carne de los animales sacrificados esté exenta de riesgos para la salud pública, o de otras alteraciones que la hagan impropia para el consumo.

Los Servicios Veterinarios Oficiales (SVO) que trabajan en el sector cárnico deben acceder a una formación continuada sobre los sistemas de control e inspección.

Este curso en concreto versará sobre la sistemática de inspección ante mortem (IAM) en mataderos de ungulados, signos clínicos y las posibles anomalías morfológicas más relevantes detectadas en la inspección en los animales vivos.

Dirigido a veterinarios oficiales que trabajan en mataderos de ungulados de la Comunidad Autónoma de Aragón y que llevan a cabo tareas de control oficial y otras actividades oficiales, al objeto de verificar el cumplimiento de las normas relativas sobre salud y bienestar animal, seguridad alimentaria y salud pública, bajo el marco del Reglamento (UE) 2017/625 y la legislación específica de desarrollo y aplicación.

Detalles

Local

  • on-line
  • España
  • Teléfono 976715895

Otro

Fecha límite de solicitud
17 de noviembre de 2025
Fecha inicio de realización
24 de noviembre de 2025
Fecha fin de realización
14 de diciembre de 2025
Preinscríbete
https://www.iacs.es/gevAbierto/preinscripcion.html?idE=95923582
Dirigido a
Veterinaria
Línea estratégica
Salud Pública
Formato de curso
Curso on-line