Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

AVF014/23 – Procedimientos generales en Protección de la Salud: ¿cómo trabajamos?

28 febrero 2023 - 19 marzo 2023

Actividad formativa en el ámbito de Vigilancia de la Salud Pública y Epidemiología

Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia – Financiado por la Unión Europea – NextGenerationEU

En el presente curso queremos introducir al personal de salud pública que va a prestar sus servicios en el ámbito de la protección de la salud en lo que esto significa, y en las principales herramientas con las que va a contar en su ejercicio profesional.

Definiremos el ámbito de la protección de la salud dentro de la salud pública, cómo se organizan y desarrollan sus funciones dentro de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón, y las actuaciones de protección de la salud a desarrollar.

En cursos posteriores desarrollaremos en detalle los Sistemas Procedimentales en Protección de la Salud específicos de los ámbitos de Sanidad Ambiental y de Seguridad Alimentaria.

Objetivo general

Desarrollar estándares homogéneos en la vigilancia y control oficial de salud pública en los ámbitos de la sanidad ambiental, seguridad alimentaria y zoonosis, mediante la formación continuada de su personal.

Objetivos específicos

  • Presentar una visión global del Servicio de Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental, su estructura, funciones y actividades que desarrolla.
  • Conocer los sistemas procedimentales, documentales e informáticos existentes.
  • Posibilitar el trabajo en equipo de los distintos profesionales implicados en las funciones del Servicio de Seguridad Alimentaria y Sanidad Ambiental a través del conocimiento de la estructura, funciones y actividades del Servicio, así como del uso de los sistemas procedimentales, documentales e informáticos existentes.

 

Dirigido a Personal de la Escala Facultativa Superior, Farmacéuticos y Veterinarios de Administración Sanitaria, que prestan sus servicios en las áreas de Sanidad Ambiental y/o Seguridad Alimentaria, tanto en la Dirección General de Salud Pública como en los distintos Servicios Provinciales y Unidades Administrativas de ámbito inferior al provincial.

Detalles

Comienza:
28 febrero 2023
Finaliza:
19 marzo 2023
Categorías del Evento:
, , ,
Web:
https://sites.google.com/iacs.es/procedimientos-generales/inicio

Local

on-line
España
Teléfono
976715895

Otro

Fecha límite de solicitud
24 de febrero de 2023
Preinscríbete
https://www.iacs.es/gevAbierto/preinscripcion.html?idE=5656315
Dirigido a
Farmacia, Veterinaria
Línea estratégica
Salud Pública
Formato de curso
Curso on-line